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Variedades
Quarta - 13 de Abril de 2011 às 21:25

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Feito a partir do cacau, o chocolate encanta por ter um sabor único e delicioso. No Brasil, seu consumo aumenta consideravelmente na Páscoa – a festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo.

Nesta data é comum presentear amigos e familiares com chocolates em formas de ovos, coelhos, etc.

Extremamente popular, ele pode ser consumido de diversas formas: líquido, branco, preto, meio-amargo, amargo, mesclado... Essa variedade é o que o faz conquistar milhares de apreciadores em todo o mundo a cada ano.

Outra forma de saboreá-lo na Páscoa é como fondue. A palavra que vem do francês “Fondre” significa fundir, derreter.

A receita é simples e prática. Consiste em derreter o chocolate, misturando-o com outros ingredientes em uma caçarola esmaltada, pois estas panelas aquecem menos e são ideais para manter a iguaria na temperatura certa para não queimar.

Receita de Fondue de Chocolate
Ingredientes: 300 g de chocolate ao leite picado 180 ml de creme de leite 2 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (chá) de café solúvel Frutas em cubos (manga, maçã vermelha, uva Itália ou Rubi, morango, banana, abacaxi)

Modo de Preparo: Na caçarola esmaltada, coloque o chocolate e o creme de leite, derreta em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo, acrescente o conhaque e o café solúvel e misture bem. Acenda o fogareiro, coloque a caçarola sobre ele e sirva-se dessa delícia.





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