Quinta - 03 de Fevereiro de 2011 às 14:56

A atleta mato-grossense Luzia Fernandes se classificou para o Campeonato Mundial Profissional de Jiu-Jitsu de Abu Dhabi, que ocorre em abril de 2011, nos Emirados Árabes. Patrocinada pela Unimed Cuiabá, a atleta venceu na categoria RX/MR/PR +63gk (feminino) durante o Trial Rio, evento classificatório realizado no dia 22 de janeiro.

Os vencedores foram premiados com 14 kits Abu Dhabi que incluem passagens aéreas, hospedagem e vistos para a disputa. A seletiva reuniu 380 atletas de várias partes do Brasil, da Alemanha e dos Estados Unidos da América (EUA). “Quero ganhar esse título, e me dediquei na seletiva para isso. Quero voltar pra Cuiabá com ele”, afirmou Luzia Fernandes.

O grande Campeão do Trial Rio, vencedor do Absoluto e da categoria marrom/preta -92kg, foi o atleta Rodolfo Vieira da GF Team, que levou para casa duas medalhas de ouro, o prêmio de 4 mil dólares em dinheiro mais o Kit Abu Dhabi. Na categoria marrom/preta +92kg o vencedor foi o atleta Gilmar Silva de Oliveira da Gracie Barra (DF).

Já na categoria marrom/preta -83kg o campeão foi o atleta Murilo Santana da Equipe Barbosa (SP), na categoria marrom/preta -74kg venceu o atleta Michael Langhi da Alliance (SP) e na marrom/preta -65kg o campeão foi Theodoro Canal da GF Team. Além de Luzia Fernandes, a atletas Beatriz Mesquita da Gracie Humaitá, que venceu a categoria RX/MR/PR -63kg, também se destacou no feminino.