Sábado - 18 de Dezembro de 2010 às 18:56

Com a presença de Adriano como titular, a Roma venceu o Milan por 1 a 0, em Milão, neste sábado, pela 17ª rodada do Campeonato Italiano.

Após uma semana de especulações, que colocavam o Adriano em equipe brasileiras como o Corinthians, o técnico Claudio Ranieri deixou Totti no banco a apostou no atacante brasileiro entre os titulares.

A partida contou também com a presença de outros quatro brasileiros. Doni e Fábio Simplício, pela Roma, e Ronaldinho Gaúcho (que começou na reserva) e Robinho, no Milan.

Destaque para o ex-atacante do Santos, que apesar da derrota, fez algumas boas jogadas no ataque.

O resultado não muda a posição do Milan na tabela. A equipe, que estava sete jogos sem perder, continua na primeira posição com 36 pontos, contra 30 da Juventus, que tem um jogo a menos.

Já a Roma sobe para a quinta posição, com 29 pontos.

Na próxima rodada, o Milan enfrenta o Cagliari, somente em 6 de janeiro, mesmo dia em que a Roma joga contra o Catania.

O jogo

No primeiro tempo, o Milan dominou a partida nos primeiros 15min. A equipe de Milão chegou diversas vezes no gol, mas barrou na eficiência de Doni, que fez boas defesas.

Após a metade da etapa inicial, os times diminuíram a velocidade e o jogo passou a ser morno. A Roma não partia para o ataque e impedia o Milan de chegar ao seu gol.

A única boa chance foi nos pés do brasileiro Robinho, que fez bonita jogada pela esquerda e cruzou para Ibrahimovic, que perdeu o gol cara a cara com o goleiro.

No segundo tempo, a partida se inverteu. A Roma, parou de jogar na defesa e começou a se arriscar no ataque.

Aos 23min, após diversas chances perdidas, a equipe de Roma abriu o placar. Menez cruzou pela direita e Borriello, mesmo marcado por dois jogadores conseguiu tocar para dentro do gol.

Mesmo após o gol, a Roma continuou no ataque e não deu mais liberdades para o Milan atacar.

O atacante Ibrahimovic teve diversas chance na etapa final, mas não teve sucesso em nenhuma.