Quarta - 01 de Dezembro de 2010 às 23:00

Cesar Cielo estreou com vitória nesta quarta-feira na 20ª edição do Campeonato Brasileiro sênior de natação, competição em piscina curta que está sendo disputada em Guaratinguetá (178 km de São Paulo) e serve como preparação para o Mundial de Dubai.

O nadador do Flamengo venceu os 100m livre em 47s83 e ficou com a medalha de ouro. Nicholas Santos, outro atleta da equipe carioca, ficou na segunda colocação, com 48s35, e André Daudt (48s48), com o bronze.

"Errei todas as viradas. Na última, encostei só a ponta do pé na parede. Perdi muito tempo e desisti de fazer força. No [Torneio] Open, vou ver se dá para tirar um segundo desse tempo. Esse teste é importante porque é melhor eu cometer erros aqui do que no Mundial", disse Cielo.

O nadador, que foi dois segundos mais lento que seu melhor tempo em piscina curta, volta à piscina nesta quinta-feira, às 10h (horário de Brasília), com outros sete nadadores para a decisão do Torneio Open de natação, também em Guaratinguetá.