Domingo - 31 de Outubro de 2010 às 10:07

O Cruzeiro aproveitou a oportunidade de encarar o lanterna do Campeonato Brasileiro para conquistar uma vitória essencial na luta pelo título. Mesmo atuando em Presidente Prudente, a Raposa não precisou de muito esforço para derrotar o Grêmio-SP por 2 a 0, na noite deste sábado.

O resultado positivo levou o time de Cuca aos 57 pontos no Nacional, mesmo número do líder Fluminense, que leva vantagem apenas no saldo de gols. Enquanto retomou o segundo lugar (desbancando o Corinthians), o Cruzeiro afundou o Grêmio-SP, que segue na lanterna da competição, com apenas 24 pontos.

Os gols da equipe mineira foram marcados ainda no primeiro tempo. Léo marcou um belo gol em chute de longe, e Robert completou de cabeça.

Na próxima rodada do Brasileirão, a Raposa duelará com o São Paulo, na noite de quarta-feira, em Uberlândia. Já o time de Presidente Prudente vai ao estádio São Januário, na quinta, para encarar o Vasco.

O jogo: Mesmo sem fazer um primeiro tempo brilhante, o Cruzeiro foi mais eficiente que o Grêmio-SP. A equipe da casa bem que teve a iniciativa em buscar o ataque, sem apresentar êxito.

O time celeste foi o primeiro a chegar com perigo, quando Fabrício puxou um ótimo contra-ataque e fez o passe na esquerda para Thiago Ribeiro, que invadiu a área em diagonal e desperdiçou a chance, já que chutou completamente sem direção. Porém, aos 18 minutos, o zagueiro Léo surgiu como surpresa na intermediária do adversário e soltou um foguete para marcar o golaço.

Como o time de Presidente Prudente buscava o ataque sem organização, as melhores chances seguiram do lado cruzeirense. O goleiro Sidney saiu ao meio da área para afastar cobrança de escanteio, mas a bola espirrada chegou à meia-lua, onde estava Thiago Ribeiro para emendar de cabeça. O goleiro voltou correndo à meta para espalmar para fora.

Aos 39, a Raposa ampliou. Gilberto pegou a bola na intermediária e alçou para a área, onde Robert foi esperto para ficar atrás da zaga e cabecear fora do alcance do goleiro.

No intervalo do jogo, o técnico Fábio Giuntini promoveu duas alterações no time da casa, com as entradas de Carlos Eduardo e William Henrique nas vagas de Adriano Pimenta e William.

O time paulista até buscou um pouco mais o ataque, mas seguiu com dificuldades. William Henrique fez jogada pela esquerda e bateu cruzado, mas ninguém apareceu para completar.

Já o Cruzeiro passou a administrar o resultado, sem fazer muito esforço para avançar. Aos poucos, o time paulista se mostrou mais ousado e insistente para conseguir marcar. Cuca, então, sacou Marquinhos Paraná e promoveu a entrada de Pablo. Apesar de alguns sustos, o time celeste conseguiu segurar o placar até o fim.