Repórter News - reporternews.com.br
Efeito é benéfico entre hipertensos por causa de substâncias que dilatam vasos sanguíneos
Chocolate amargo diminui a pressão arterial, diz pesquisa
Incluir o chocolate amargo na dieta pode reduzir a pressão arterial entre pessoas que sofrem de hipertensão, segundo pesquisadores da Universidade de Adelaide, na Austrália.
A conclusão partiu do resultado de 15 estudos sobre os efeitos dos flavonoides, substâncias presentes no chocolate que causam dilatação dos vasos sanguíneos, liderados pelo pesquisador Karin Ried.
- Vimos que os flavonoides aumentam a formação de óxido nítrico no endotélio (fina camada de células presentes nos vasos sanguíneos), que promove a vaso dilatação e, por consequência, podem diminuir a pressão arterial.
A redução chegou a 5 mm Hg (milímetros por mercúrio), semelhante a queda resultante de 30 minutos de atividades físicas. O consumo pode ainda reduzir em 20% o risco de problemas do coração em cinco anos, de acordo com o estudo.
Mas o estudo ressalta que o efeito foi constatado apenas entre hipertensos. Não houve alteração entre pessoas que têm a pressão arterial considerada normal.
Fonte:
Do R7
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/125482/visualizar/
Comentários