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Ciência/Pesquisa
Domingo - 04 de Agosto de 2013 às 20:32

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O primeiro hambúrguer de carne cultivado em laboratório a partir de células-tronco bovinas deve ser frito por cientistas e servido para a alimentação de voluntários na segunda-feira (5), em um laboratório em Londres, na Grã-Bretanha, diz a agência de notícias Reuters.


 
Produzido "in vitro", o hambúrguer foi criado com células-tronco de gado. Trata-se de um dos exemplos do que os pesquisadores consideram uma tentativa de responder à escassez global de alimentos, além de uma alternativa para combater as mudanças climáticas.


 
O hambúrguer vai ser frito em uma panela e provado por dois voluntários, afirma a Reuters. A carne é resultado de anos de pesquisa do cientista holandês Mark Post, biólogo vascular da Universidade de Maastricht, que está trabalhando para mostrar como a carne cultivada pode um dia ser uma verdadeira alternativa à carne de gado.


 
Como foi feito


 
O hambúrguer foi feito por entrelaçamento de fios de cerca de 20 mil proteínas, que têm sido cultivadas em laboratório a partir de células-tronco de gado. O tecido é produzido colocando as células em um anel, como uma rosca, em torno de um cubo de gel de nutrientes, explicou Post.


 
Para preparar a carne, cientistas misturaram o cultivo com outros ingredientes normalmente usados em hambúrgueres, tais como sal, ovos em pó e farinha de rosca. Suco de beterraba vermelha e açafrão foram adicionados para dar cores naturais ao hambúrguer.


 
"Nosso hambúrguer é feito a partir de células musculares retiradas de uma vaca" disse Post em um comunicado divulgado na sexta-feira (2). "Para termos sucesso, tem que aparentar e ter gosto da coisa verdadeira."





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