Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Quinta - 11 de Março de 2010 às 10:38

    Imprimir


Por iniciativa do Ministério Público do Estado de Mato Grosso (MPE), por meio da Promotoria de Justiça de Defesa do Consumidor de Barra do Garças, a Câmara de Dirigentes Lojistas do município realizará na próxima terça-feira (16/03) um evento para discutir “Qualidade na manipulação de carnes”. O encontro acontecerá no auditório Fernando Peres de Farias, das 13h30 às 18h.

De acordo com o promotor de Justiça Marcos Brant Gambier Costa, entre os assuntos que serão abordados estão a adequação legal do comércio varejista de carne; atuação da Vigilância Sanitária na promoção da melhoria da qualidade dos alimentos oferecidos à população e boas práticas de manipulação de alimentos.

Segundo ele, haverá também abordagens práticas sobre estrutura operacional adequada do açougue para garantia de resultados, boas práticas em higiene pessoal, dos equipamentos e do ambiente; embalagem e exposição; atendimento e conhecimento técnico dos produtos.

“Esse evento inaugura a realização de uma série de atividades que serão desenvolvidas por iniciativa do Ministério Público em Barra do Garças, em parceria com vários segmentos, visando adequar o comércio de carnes na Cidade, pondo fim à venda clandestina e não inspecionada do produto, trazendo mais segurança ao consumidor”, esclareceu o promotor de Justiça.

Além do representante do Ministério Público, também farão exposições Alda Maria Santos Ribeiro, gerente da Vigilância em Saúde do Escritório Regional de Barra do Garças, e Antônio Marchi, técnico nacional de carnes. Os interessados em participar do evento devem se inscrever gratuitamente até segunda-feira (15/03) por meio do telefone (66) 3401-1514. A coordenação do encontro informa que serão concedidos certificados aos participantes.






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/140261/visualizar/