Festival de Gastronomia pretende reunir 33 municípios do Araguaia
Edna Lara, gastrônoma e autora do livro Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso, é uma das convidadas a ministrar oficinas durante o festival. Ela explica que o objetivo principal do evento é construir uma identidade da gastronomia da região do Araguaia.
“São 33 municípios que vão participar. As referências de alimentação de cada um deles será trabalhada”, diz Lara. Ela cita que, por exemplo, vai desenvolver algumas receitas com a pupunha, uma espécie de palmito típica da região. “Também vou desenvolver pratos com outros produtos bastante consumidos na região”, completa.
Com o desenvolvimento dos pratos regionais, Edna vai cumprir sua função no festival, que é dar aulas sobre comida regional, tema já bastante experimentado e estudado pela chef.
A 1ª Mostra de Arte, Folclore, Cultura Popular e Artesanato do Araguaia, juntamente com o Festival de Gastronomia, tem apoio da Prefeitura de Água Boa.
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