Domingo - 16 de Agosto de 2009 às 15:50

O Liverpool foi o único dos favoritos ao título da temporada 2009/10 do Campeonato Inglês que não estreou com vitória. Foi a Londres enfrentar o Tottenham neste domingo, viu a equipe da casa dominar o jogo e saiu com uma derrota por 2 a 1.

O Tottenham inaugurou o marcador com um belo gol, aos 44min de jogo. Huddlestone cobrou falta na entrada da área, mas a bola rebateu na barreira. No rebote, o lateral esquerdo Assou-Ekotto arriscou e alcançou o ângulo direito de Reina.

O Liverpool, apático, conseguiu o empate em uma cobrança de pênalti, aos 10min da segunda etapa. O goleiro brasileiro Gomes, do time de Londres, derrubou Glen Johnson na área. O capitão Gerrard, que ameaçava desfalcar a equipe por conta de uma lesão, cobrou alto, no meio do gol, e empatou.

Não teve tempo de comemorar: quatro minutos depois, Modric cruza na área e Bassong completa de cabeça, vencendo Reina.

Rivais

Enquanto isso, todos favoritos ao título venceram pela primeira rodada. No sábado, o Arsenal goleou o Everton, por 6 a 1, com direito a homenagem de Fabregas ao jogador do Espanyol Dani Jarque, que faleceu recentemente.

O Chelsea bateu o Hull City, 2 a 1, com dois gols de Drogba --um deles nos acréscimos. Já o Manchester City venceu fora de casa o Blackburn Rovers, por 2 a 0.

Neste domingo, o atual tricampeão Manchester United conquistou uma vitória simples sobre o Birmingham, em Old Trafford. Rooney marcou o gol da vitória.