Segunda - 01 de Junho de 2009 às 09:18

O ataque do Palmeiras desencantou. Keirrison, que não marcava havia quatro jogos, e Obina, que desde novembro não fazia gols, marcaram domingo no empate por 2 a 2 diante do Barueri.

O problema é que Pedrão, artilheiro do Paulista-09, também mostrou faro de gol. Anotou duas vezes e impediu a vitória do time do time visitante.

No final do jogo, Vanderlei Luxemburgo, que já havia sido vaiado por alguns torcedores na quinta-feira, no empate com o Nacional, novamente escutou xingamentos e criticas. Desta vez, ele deixou o campo sem responder às vaias vindas das arquibancadas.

"O torcedor cobra, é normal", disse o atacante Keirrison sobre as vaias. "Graças a Deus eu e o Obina marcamos, mas acabamos empatando um jogo que tínhamos tudo para vencer."

Com o empate, o Palmeiras completou cinco jogos seguidos sem vencer --o terceiro no Brasileiro. No domingo, o time, agora o 11º colocado no Brasileiro, recebe o Vitória.

A novidade de Luxemburgo foi a entrada de Obina como titular do time. Na quinta, diante dos uruguaios, ele fez sua estreia na equipe, entrando no primeiro tempo do jogo .

O começo do jogo foi de muitos erros, faltas e pouco futebol. Os dois times tinham dificuldade até para trocar passes simples no meio campo.

O primeiro tempo seguiu morno. Armero, pela esquerda, criava as poucas chances do Palmeiras, mas os erros persistiam na hora da finalização.

"O Barueri está dificultando para o pessoal lá na frente. Vamos nos movimentar um pouco mais para sair com um bom resultado", falou Pierre no intervalo da partida.

As equipes voltaram para o segundo tempo sem modificações, mas o jogo melhorou tecnicamente e as oportunidades de gol começaram a aparecer.

Em dois chutes de fora da área, o Barueri levou perigo à meta de Marcos. Mas foi Renê, do Barueri, quem sofreu o primeiro gol da partida.

Aos 12min, lançado por Diego Souza, Obina invadiu a área e bateu firme para marcar seu primeiro gol pelo Palmeiras. Quatro minutos depois, Cleiton Xavier cruzou para Keirrison, que completou para o gol.

Mas o time alviverde nem teve tempo de sentir-se confortável com o resultado. Em uma descida do Barueri, Pedrão recebeu na área. Mesmo caído, o atacante conseguiu chutar no canto direito de Marcos. Eram 18min do segundo tempo.

Aos 25min, Luxemburgo sacou Obina e Mozart e colocou Marquinhos e Ortigoza.

O Palmeiras ganhou um atacante a mais em campo, mas foi o Barueri quem marcou gol. Aos 28min, Marcos saiu jogando errado. A bola chegou a Pedrão, que preparou para o pé direito e chutou na saída do goleiro palmeirense.

Já quase no final do jogo, Wendel, que já tinha cartão amarelo, fez nova falta e foi expulso. A equipe da casa aumentou a pressão, mas o time alviverde segurou o resultado.

Fonte: Folha de S.Paulo