Quarta - 27 de Maio de 2009 às 23:31

Assim como fez na semana passada contra o Fluminense, o time do Corinthians conseguiu conter a pressão do Vasco na segunda etapa e segurou um empate por 1 a 1, no Maracanã, nesta quarta-feira, no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil.

O time paulista leva para São Paulo a vantagem de empatar sem gols ou conquistar uma vitória simples para avançar à decisão do torneio pelo segundo ano consecutivo (na edição passada, o Corinthians foi derrotado pelo Sport na final). As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, no Pacaembu.

O Corinthians abriu o placar explorando os diversos espaços deixados pela zaga do Vasco na primeira etapa. Aos 29min, Jorge Henrique fez belo passe para Dentinho na área. Sozinho, o jogador só teve o trabalho de chutar no canto esquerdo de Fernando Prass.

A equipe paulista seguiu dominando a primeira etapa, explorando as jogadas de contra-ataque. Após o intervalo, porém, o time de Mano Menezes mudou a postura, se recuando, assim como tinha feito no segundo tempo do duelo contra o Fluminense, na semana passada.

O Vasco percebeu a tática mais defensiva do Corinthians e resolveu partir para cima dos visitantes. A equipe cruzmaltina chegou com perigo pela primeira vez aos 11min. Rodrigo Pimpão tocou de cabeça na entrada da área e Elton dominou sozinho. O atacante chutou rasteiro e Felipe fez excelente defesa com a perna.

O gol do Vasco não demorou a acontecer. Aos 18min, Elton dominou na área e ajeitou de calcanhar. Rodrigo Pimpão foi travado na hora do chute, mas a bola entrou no canto direito de Felipe.

A equipe cruzmaltina não se contentou com o empate e seguiu pressionando, mas acabou contida pela boa defesa formada por Chicão e William. Explorando os contra-ataques, o Corinthians ainda quase saiu do Maracanã com a vitória, em uma chance incrível perdida por Elias.

Fonte: Redação Terra