Sábado - 11 de Abril de 2009 às 19:59

O Botafogo é o primeiro finalista da Taça Rio deste ano. Com uma atuação convincente, os comandados de Ney Franco golearam o Vasco por 4 a 0, neste sábado, no Maracanã, e mantiveram a chance de conquistar o Campeonato Carioca sem a necessidade de disputar as finais, além de devolver os 4 a 1 que sofreu do time cruzmaltino ainda na primeira fase do segundo turno.

Agora, o Botafogo aguarda o vencedor de Flamengo x Fluminense, que se enfrentam neste domingo, para saber quem vai encarar na decisão da Taça Rio. Ao Vasco resta disputar a Copa do Brasil e se preparar para a Série B do Campeonato Brasileiro, quando a equipe tentará voltar à elite do futebol nacional.

Mesmo com a boa Taça Rio que fez até chegar à semifinal, o Vasco não foi páreo para o Botafogo. O time cruzmaltino teve em Carlos Alberto o seu principal nome, mas foi pouco para encarar uma equipe bem ajustada em campo e que abriu o placar aos 18min do primeiro tempo, em uma bela jogada de Maicosuel.

Aos 18min, o meia-atacante do Botafogo se livrou de dois marcadores, invadiu a área pelo lado direito do ataque e mandou a bola no ângulo esquerdo de Tiago, que voltou a ser vazado aos 29min, por Thiaguinho, que tabelou com Victor Simões, avançou livre pela esquerda e chutou na saída do goleiro vascaíno.

No segundo tempo, Gabriel fez o terceiro do Botafogo aos 16min e Maicosuel, mais uma vez, marcou aos 21min, decretando a vitória do time de General Severiano. Antes disso, aos 10min Leonardo foi expulso e complicou ainda mais a situação do Vasco no clássico.

Fonte: Redação Terra