Segunda - 20 de Outubro de 2008 às 19:14

O piloto Marlon Fedrizzi, de Campo Novo do Parecis entrou para a galeria dos campeões do Mato-grossense de Autocross (super fórmula tubular). Na sétima e penúltima etapa da competição, realizada na tarde do último domingo no autódromo de terra de Tangará da Serra, Marlon ficou com a terceira colocação em uma prova que acabou sendo vencida pelo piloto Alexandre Garcia (Campo Novo). Com o resultado, ele chegou a 105 pontos e não pode mais ser alcançado pelos seus adversários.

Gilliard Scheffer, da equipe Grupo Scheffer, de Sapezal, que ameaçava Marlon, teve problemas mecânicos em sua gaiola e acabou abandonando, o que beneficiou Marlon.

Considerado o melhor e mais disputado de todos os tempos, o Estadual 2008 de autocross levou um circo com 18 gaiolas para Tangará no último final de semana. Um bom público compareceu para ver de perto as emoções. As principais feras da velocidade na terra estavam lá, incluindo o pentacampeão estadual Vanderley Reck, o campeão brasileiro Alexandre Garcia e os promissores Edílson Piaia e Gilliard Scheffer.

Alexandre Garcia que sofreu acidente na sexta etapa, realizada em Campo Novo, provou que a batida que o mandou para o hospital não tirou sua concentração na briga por vitórias. Depois de perder a primeira bateria para Itacir Carpenedo, que fez a pole, Garcia se recuperou bem a partir da segunda bateria, quando fez a ultrapassagem logo na largada e ganhou de ponta a ponta. Na terceira, ele largou na frente e venceu de ‘cabo a rabo’.

Gilliard Scheffer que tentava a reabilitação, não pode contar com a assistência da equipe Guerra Motorsport e acabou tendo problemas mecânicos. Ele largou em quarto, mas teve que ir ao box por três vezes. Sem resolver seu problema, acabou abandonando e ficando apenas com a nona colocação. “Foi uma pena, pois essa corrida para mim era decisiva”, lamentou o piloto que segue na vice-liderança e agora vai brigar pelo troféu de segundo lugar.

Na prova de domingo, Garcia foi o primeiro colocado com Edílson Piaia em segundo. No terceiro posto chegou Marlon Fedrizzi, que preferiu apenas administrar resultado. Em quarto lugar Itacir Carpenedo (Campo Novo) e em quinto lugar Valdir Jacoh (Campo Novo).

Depois desta corrida, ficou assim a classificação, após sete etapas realizadas: 1º Marlon Fedrizzi, já campeão, com 105 pontos; em 2º Gilliard Scheffer, 79; em 3º Alexandre Garcia, 75; em 4º lugar Itacir Carpenedo, 63; em 5º Edílson Piaia, 61 pontos. Do segundo ao quinto colocado, todos têm chances de conquistar o vice-campeonato. A oitava e última etapa do Estadual está prevista para novembro no circuito de Campo Novo.

Fonte: 24 Horas News