Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Sábado - 20 de Setembro de 2008 às 17:44

    Imprimir


Boletim do Imea aponta que o estado de Mato Grosso fechou mais uma semana com escalas de abate em recuperação. O estado, que na semana passada tinha escalas para 4,92 dias, em média, fechou esta terceira semana de setembro com escalas para 5,03 dias.

Mesmo com escalas avançando, algumas regiões continuam com dificuldade para encontrar boi, como é o caso da região Norte, de escala de abate abaixo de 2 dias. A região Noroeste e Médio Norte também não estão em situação confortável e apresentam escala menor ou igual a 3 dias, mostra o boletim.

Já o preço do boi caiu apenas R$ 0,17 na média de Mato Grosso, e segue estável, como nas últimas semanas.

A carne, por sua vez, segue com preços firmes no varejo. Conforme técnicos do Imea, de julho para cá a arroba do boi gordo teve uma ligeira baixa, enquanto as carnes nos supermercados tiveram uma ligeira alta. No acumulado do ano, a alta da arroba chega a 27,4%, enquanto a carne no varejo subiu 26,6%.

A diferença agora é pouca. Os varejistas de Mato Grosso estão recuperando margens e mais importante, a demanda segue firme e o consumidor tem absorvido as últimas altas, avalia o boletim semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola-Imea.





Fonte: Agência Safras

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/172910/visualizar/