Quinta - 18 de Setembro de 2008 às 00:22
Por: Marcy Monteiro Neto

O Mixto foi goleado por 5 a 0 pelo Duque de Caxias diante da própria torcida no Verdão. O alvinegro cuiabano entrou em campo na noite desta quarta-feira, pela Série C do Brasileirão, com chances de terminar a rodada na primeira colocação do grupo. Quando o árbitro apitou o final da partida, o Mixto amargava a última colocação na tabela, atrás dos outros três concorrentes pela vaga à próxima fase.

O time da capital iniciou bem a partida, empolgando os quase 5 mil torcedores que compareceram ao Verdão. Com boas jogadas na área adversária, o Mixto pressionou o Duque de Caxias durante os primeiros 30 minutos. O time do Rio de Janeiro pouco incomodou o goleiro da capital. No entanto, em uma boa mal recuada pela defesa do alvinegro permitiu que o Duque abrisse o placar. O Mixto tentou reagir aos 37 minutos com uma cobrança de falta que atingiu o travessão. Mas foi o Duque de Caxias que surpreendeu novamente e marcou o segundo gol ainda no final do primeiro tempo.

Enquanto alguns torcedores ainda acreditaram na virada, o Duque de Caxias ampliou o placar. As vaias começaram a tomar conta do estádio, entoadas pelos torcedores que permaneceram nas arquibancadas. Muitos já haviam desistido de acompanhar a partida e nem viram o time do Rio de Janeiro fazer outros dois gols fechando o placar em 5 gols a 0.

Críticas

Ao final da partida, os torcedores começaram a hostilizar o técnico do Mixto, Mosca, que assitia à partida das cabines, já que está impedido de comandar os jogadores à beira do campo devido à suspensão que tem que cumprir. Depois do apito final, muitos torcedores ficaram à espera de Mosca na porta que dá acesso às cabines, reclamando do esquema tático e do péssimo resultado. Mosca teve que sair escoltado pela polícia e não quis falar com a imprensa.

No mesmo grupo, o Guaratinguetá-SP venceu em casa o Atlético-GO por 1 a 0 e chegou a 6 pontos na classificação. Na liderança fica o Duque de Caxias, também com 6 pontos, mas na frente devido ao saldo de gols. O Mixto é o lanterna com apenas três pontos, com saldo de sete gols.

Mesmo com a derrota em pleno Verdão, o Mixto ainda tem chances de classificação. Na próxima rodada, domingo, os mesmos times vão se enfrentar novamente, mas em campos diferentes. O Mixto jogará contra o Duque de Caxias no estádio Romário de Spuza Farias. O Atlético-GO recebe o Guaratinguetá no estádio Antônio Acioly.