Quarta - 25 de Junho de 2008 às 16:41

A Alemanha é a primeira finalista da Eurocopa. Com gols nos minutos finais, a equipe do técnico Joachim Loew derrotou a Turquia por 3 a 2, nesta quarta-feira, na Basiléia, e se garantiu na decisão continental.

O primeiro tempo começou movimentado e quem saiu na frente do placar foi a Turquia. Aos 21min, Kazim Kazim desviou e a bola bateu no travessão. Na seqüência, Ugur Boral pegou a sobra e mandou por entre as pernas do goleiro Lehmann para fazer 1 a 0.

A vantagem turca, porém, durou pouco tempo no placar, já que a Alemanha chegou ao empate aos 26min. Podolski foi lançado na esquerda e cruzou rasteiro para Schweinsteiger, que se antecipou à defesa rival para completar para o gol.

No segundo tempo, o ritmo de jogo caiu um pouco, com a Turquia se segurando bem na defesa diante de uma Alemanha sem criatividade. Aos 35min, porém, os germânicos conseguiram virar o jogo: Lahm cruzou da esquerda, o goleiro Rustu Recber saiu mal e Klose, de cabeça, fez 2 a 1.

No entanto, como já se tornou costume nos jogos da Turquia nesta Euro, a equipe do técnico Fatih Terim voltou a balançar as redes nos minutos finais. Aos 41min, Sabri fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Senturk desviar e empatar novamente o jogo.

Porém, ainda havia tempo para que os turcos acabassem provando do seu próprio veneno. Já aos 45min, Lahm fez boa jogada pela esquerda, tabelou com Hitzlsperger e recebeu dentro da área para tocar na saída de Rustu e decretar a vitória alemã.

Na decisão da Eurocopa, no próximo domingo, a Alemanha irá enfrentar quem passar do duelo entre Rússia e Espanha, que jogam nesta quinta-feira.

Fonte: Redação Terra