Quinta - 12 de Junho de 2008 às 19:54

Um gol nos acréscimos do segundo tempo garantiu à Áustria, uma das anfitriãs da Eurocopa , seu primeiro ponto no Grupo B da competição. O resultado de 1 a 1 diante da Polônia não foi bom para ambas as seleções, que ficaram em situação muito difícil na chave.

Com o resultado, a Croácia, primeira colocada com seis pontos, já está classificada. A Alemanha, em segundo, com três, passa às quartas se pelo menos empatar com a Áustria (mesmo com vitória da Polônia no outro jogo terminaria em segundo, por levar a melhor no confronto direto). Os austríacos (um ponto) precisam bater a Alemanha e torcer para a Polônia no máximo vencer a Croácia pela mesma diferença de gols. A pior situação é justamente a dos poloneses (também com um ponto). Além de terem de vencer a Croácia e torcer por derrota da Alemanha, ainda precisam fazer saldo para superar os austríacos nos critérios de desempate (atualmente, -2 contra -1). A rodada final é na próxima segunda-feira.

Recém-naturalizado polonês (está há duas temporadas no Legia Varsóvia), Roger Guerreiro, ex-Flamengo, fez o gol único de sua seleção aos 30 do primeiro tempo. O gol do brasileiro foi também o primeiro da história da Polônia em Euros (o país disputa a fase final do torneio pela primeira vez). O empate austríaco aconteceu num pênalti cobrado por Vastic.

O jogo

A Áustria começou a partida muito melhor do que a Polônia. Na primeira metade da etapa inicial, a seleção da casa teve pelo menos quatro grandes chances de gol, mas não aproveitou.

Harnik e Leitgeb saíram na cara do goleiro Boruc e obrigaram o polonês a fazer duas grandes defesas. Harnik, em outra oportunidade, bateu livre da entrada da pequena área, mas Boruc defendeu com os pés.

Ainda houve uma boa jogada do atacante Linz, aos 21 minutos, na qual invadiu a área pelo lado direito e bateu cruzado. Mais uma boa defesa de Boruc, que joga no Celtic Glasgow e está na mira do Milan para a próxima temporada.

Fonte: Globoesporte.com