Sexta - 09 de Maio de 2008 às 01:44

Cúcuta, Colômbia - O Santos conseguiu, nesta quinta-feira, sua classificação às quartas-de-final da Copa Libertadores da América. Na Colômbia, o time brasileiro derrotou o Cúcuta Deportivo por 2 a 0, em Cúcuta, e avançou. O placar foi o mesmo obtido na Vila Belmiro, na semana passada.

O adversário santista, agora, será o América, do México, que surpreendeu o Flamengo com uma vitória por 3 a 0, em pleno Maracanã. A partida de ida será na próxima semana (quarta ou quinta), na Cidade do México. A volta, entre os dias 20 e 22 deste mês, acontecerá em Santos.

Com a vantagem obtida em casa, o clube da Baixada Santista entrou em campo tranqüilo e o primeiro gol foi questão de tempo na primeira etapa. Aos 41, o atacante Kléber Pereira pegou um rebote na entrada da área e acertou o ângulo esquerdo alto do goleiro Castellanos.

Após o intervalo, o panorama do jogo seguiu o mesmo. O Cúcuta não mostrava forças para reagir e sofreu o segundo gol, aos oito minutos. O centroavante Lima, em seu segundo jogo no Santos, acertou um chute no canto esquerdo do gol do time colombiano.

Vaga na raça - Com dois jogadores a menos, o San Lorenzo mostrou poder de reação incrível e avançou às quartas da Libertadores ao empatar com o River Plate por 2 a 2, no estádio Monumental de Nuñez. O time da casa abriu 2 a 0 (gols de Abelairas e Sebastián Abreu), mas o rival conseguiu o empate na base da raça com dois gols de Bergessio.

Na próxima fase, o San Lorenzo enfrentará a LDU, do Equador, que passou pelo Estudiantes, de La Plata. A partida de ida será na Argentina.