Sábado - 15 de Março de 2008 às 17:37

O Corinthians teve frustrada, hoje, sua tentativa de assumir a liderança do Campeonato Paulista. A equipe alvinegra cometeu erros diante do Juventus, no Morumbi, e não conseguiu nada além de um empate por 2 a 2.

Com o resultado, os comandados de Mano Menezes chegaram aos 27 pontos e perderam a chance ultrapassar o líder Guaratinguetá, que joga neste domingo. O Juventus, por sua vez, passou a somar 16 e seguiu fora da zona de rebaixamento.

Bastante superior no primeiro tempo, o Corinthians desperdiçou várias oportunidades e balançou a rede apenas uma vez. Aos 18min, após cobrança de falta ensaiada, Fabinho apareceu livre para marcar de cabeça.

Após o intervalo, a defesa alvinegra começou a falhar e o jogo ficou equilibrado. Sem Diogo Rincón, substituído por conta de uma preocupante lesão no joelho, o Corinthians apresentou problemas também na armação.

Aos 10min, Lima foi lançado em contra-ataque, pegou a defesa completamente desarrumada e empatou. Logo em seguida, porém, aos 12min, André Santos recebeu no canto esquerdo da área e acertou um belo chute para colocar o Corinthians na frente.

A vantagem alvinegra foi mantida apenas até os 15min, quando Chicão tentou puxar contra-ataque e perdeu a bola. Levantada na área por Lima, a bola foi cabeceada no travessão por Fernando Miguel. Marcus Vinícius completou para a rede.

Como Mano Menezes gastou suas duas últimas alterações com Caju e Éverton Ribeiro, não pôde sacar André Santos quando ele torceu o tornozelo, aos 26min. O Corinthians pressionou em busca da vitória, mas não chegou ao terceiro gol.

Fonte: Redação Terra