Sábado - 12 de Janeiro de 2008 às 15:08

Em sua segunda partida em 2008, o Vasco bateu a seleção dos Emirados Árabes por 1 a 0, em Dubai, e ficou com a segunda posição no torneio do país. Alan Kardec fez o gol da equipe comandada por Romário, que mais uma vez preferiu não entrar em campo. A equipe da Colina retorna ao Brasil neste domingo e chega à Cidade Maravilhosa na segunda-feira à noite.

Antes mesmo do apito inicial, a presença de Romário na partida era incerta. O Baixinho nem colocou a chuteira e sequer tirou a calça do uniforme vascaíno, dando sinais de que realmente não atuaria neste sábado.

Mesmo sem Romário, a equipe entrou em campo mostrando mais força do que na partida contra o Hamburgo, quando foi derrotada por 2 a 1. Com algumas modificações em relação ao time da estréia, o Vasco atuou no 4-4-2 em vez do 4-5-1 do confronto contra os alemães. Diferentemente do primeiro jogo, o time teve menos chances de marcar, mas conseguiu errar menos defensivamente.

Morais brilha em Dubai

No primeiro tempo, o destaque ficou por conta de Morais, que criou os principais lances. O jogador fez jus à responsabilidade, que vai ter em 2008, de comandar o time na temporada. O lance mais perigoso da etapa inicial foi uma cobrança de falta de Calisto, que passou perto do gol árabe. No fim, Subait Khater deu uma entrada criminosa em Morais e foi expulso.

Na volta para o intervalo, o técnico Romário fez várias substituições e uma delas surtiu efeito. Aos 32, Alex Teixeira, que entrou muito bem e fez boas jogadas, passou por um zagueiro pela esquerda e cruzou para Alan Kardec. O atacante marcou o primeiro gol do Vasco em 2008.

Após o gol, o time árabe partiu para o ataque em busca do empate, mas os vascaínos souberam segurar o ímpeto do adversário. No fim, o time da Colina ficou com a segunda colocação no Torneio de Dubai, resultado positivo se levado em conta o tempo de preparação da equipe em 2008.

Fonte: Globoesporte.com