Domingo - 23 de Dezembro de 2007 às 23:37

BARCELONA - O Real Madrid conseguiu neste domingo garantir um ótimo Natal para seus torcedores: venceu o clássico contra o Barcelona por 1 a 0, com gol do meia-atacante brasileiro Júlio Baptista, e assim garantiu a primeira posição na classificação do Campeonato Espanhol 2007/08, ficando com o simbólico título de campeão de inverno e calando a imensa torcida catalã, já que 98.248 espectadores estiveram assistindo ao jogo no Camp Nou.

A vitória foi justa para o time merengue. O gol no primeiro tempo, aos 35 minutos, marcado por Júlio Baptista num belo chute da entrada da área, encobrindo o goleiro Valdés ao acertar o lado esquerdo dele, foi apenas um dos muitos lances de ataque da equipe do técnico alemão Bernd Schuster. O Barcelona, com Ronaldinho Gaúcho como titular, quase nada fez na partida.

Agora, o Real termina o ano com 41 pontos, sete a mais que o Barça, que fica na segunda posição na classificação. O campeonato volta a ter jogos no ano que vem.

Fonte: Estadão