Sábado - 03 de Novembro de 2007 às 16:35

O cuiabano Felipe Lima foi o principal destaque do país no segundo dia da etapa australiana da Copa do Mundo de natação. Felipe foi o quinto colocado na final dos 100m peito, registrando o tempo de 1min00s22 na prova.

A medalha de ouro ficou com o nadador local Christian Sprenger, que cravou 58s71 e repetiu a vitória que havia conquistado nos 50m peito. A prata ficou com o também australiano Brenton Rickard, que cumpriu o percurso em 58s95 e também igualou o resultado que havia conquistado na prova de 50m da modalidade. Curiosamente, a medalha de bronze foi dividida pelo britânico Chris Cook e pelo russo Dmitry Komornikov, que empataram no terceiro lugar com o tempo de 1min00s04.

Vale lembrar que Felipe Lima conquistou o terceiro lugar na final dos 50m peito, na sexta-feira, atrás apenas de Christian Sprenger e Brenton Rickard. Nas eliminatórias para os 100m peito, o mato-grossense já havia ficado com o quinto melhor tempo, com 1min01s35.

Foi o melhor resultado do Brasil no dia, que teve ainda Monique Ferreira como a 17ª colocada nas eliminatórias dos 400m livre feminino com o tempo de 4min14s46. Manuella Lyrio foi a 29ª colocada na mesma prova com 4min22s90, além de ter conquistado o 27º lugar nos 100m livre com o tempo de 58s15. Entre os homens, Armando Negreiro foi o outro brasileiro em ação, mas com resultados discretos: acabou apenas na 27ª posição dos 200m livre, com 1min55s57.

A próxima etapa da Copa do Mundo de natação acontece em Moscou, entre os dias 9 e 10 de novembro. Depois disso, é a vez de Estocolmo (13 e 14) e Berlim (17 e 18) receberem a competição, cuja final acontece entre os dias 23 e 25 de novembro, em Belo Horizonte.

Fonte: Folha Online