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Economia
Sexta - 26 de Outubro de 2007 às 13:14

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A chef Ariani Ayob Malouf e dona do restaurante Mahalo, que conquistou em data recente o prêmio Novidade do Ano, uma escolha do Guia Quatro Rodas, o mais respeitado no mundo da gastronomia brasileira, tem novos planos a partir de agora.

“Vamos quebrar o paradigma de que o Mahalo é um restaurante somente para ricos. Clientes com chinelo havaina, camiseta ou calça jeans têm o mesmo tratamento e conta com a qualidade de nosso atendimento”, disse a especialista em cozinha contemporânea.

O projeto de Ariani agora é abrir seu restaurante durante o dia, onde será oferecido almoço de segunda a sábado. “Teremos cardápios diversificados: prato quente, salada e sobremesa com preços a partir de R$ 29,00”.

À noite, os pratos variam de R$ 28,00 a R$ 68,00. O Mahalo possui uma adega com duas mil garrafas de vinhos trazidas de 11 países.

A premiação que inclui agora o Mahalo, que nem ano completou ainda, no pelotão da elite da gastronomia, vai para as mãos de Ariani não só por ela ser a proprietária do restaurante.

Detalhe importante que deu a Ariani a conquista cobiçada por grandes nomes da culinária nacional: seu currículo.

Ariani formou-se em Hotelaria em São Paulo e, logo depois, foi estudar culinária na Ecóle de Cuisine Lê Cordon Bleu, a mais tradicional escola de cozinha do mundo, surgida em 1895. Colecionou experiências ainda nos melhores restaurantes de São Paulo, Alemanha e Itália.

O restaurante cuiabano aparece em destaque no site da revista Quatro Rodas (editora Abril) há pelo menos duas semanas. Ali, somente os recomendáveis são vistos e citados.

Um restaurante distante do badalado circuito gastronômico brasileiro e com misturas desafiadoras no menu. O que poderia ser uma aposta perigosa tornou-se a Novidade do Ano no Guia Brasil 2008. É o texto de apresentação do restaurante da Ariani no guia nacional.

SONHO ANTIGO

Em julho deste ano, período que Ariani ainda não pensava no prêmio, em entrevista ao MidiaNews, ela revelou que o Mahalo, inaugurado em dezembro passado, era um projeto antigo seu.

Três meses antes de abrir as portas do negócio, Ariani embarcou para a Europa. “Fui lá aprender as tendências de mercado. Isso me deu uma base culinária para eu formatar o cardápio e tudo isso”.

Além da adega climatizada, o Mahalo possui três ambientes capazes de abrigar ao menos 70 clientes. Já nos fundos do restaurante, Ariani reservou um salão para dar aulas de culinária.

Agora, ela toca um projeto já conhecido como festival gastronômico. A chef cuiabana traz especialistas dos grandes centros. Nesta semana, por exemplo, veio a Cuiabá um chef em sashimi, prato da culinária japonesa a base de frutos do mar ou peixe fatiado. Já no mês que vem o festival traz um especialista em nhoque.

A HISTÓRIA

Na entrevista ao MidiaNews, Ariani contou que sua família criou em Cuiabá uma empresa organizadora de eventos quinze anos atrás. Naquela época, disse ela, o empreendimento contava com apenas seus funcionários. Sob o comando de sua mãe, Leila Malouf a pequena empresa assinou primeiro cardápio com o carimbo do hoje mais importante buffet do Estado, o Leila Malouf.

Os negócios deram certos e hoje o buffet da família Malouf, libanesa, há meio século em Cuiabá, emprega ao menos 200 funcionários, e cuida de ao menos 500 eventos por ano.

O restaurante Mahalo fica na Rua Presidente Castelo Branco, 359 Bairro Quilombo -Cuiabá





Fonte: Midia News

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