Quinta - 27 de Setembro de 2007 às 05:17

RIO - Só faltou a capa. Leandro Amaral não decepcionou e vestiu-se de herói para levar o Vasco às quartas-de-final da Copa Sul-Americana, na vitória por 3 a 0 sobre o Lanús, nesta quarta-feira, em São Januário. Autor de dois gols - incluindo o que determinou a classificação, aos 45 do segundo tempo - e do passe para o de Wágner Diniz, o atacante levou o time nas costas, com raça e categoria. Na próxima fase, o Vasco deve enfrentar o América, do México, que goleou o Pachuca fora de casa por 4 a 1. As equipes decidem a vaga em 3 de outubro.

Precisando golear para avançar, o Vasco tomou conta do campo de ataque, assediando a área do Lanús. Logo aos seis minutos, a melhor chance vascaína surgiria de belo passe de Leandro Amaral para Wagner Diniz, que perderia cara a cara com o goleiro Bossio. A partir daí, porém, o time argentino colocava-se bem e impedia as penetrações do Vasco, que limitava-se a girar a bola de um lado para outro à frente da área adversária. A equipe brasileira só voltaria a finalizar a gol aos 30 minutos, e seria o lance do gol. Depois de cobrança de escanteio, Amaral tocou rasteiro no canto. Bossio fez boa defesa, mas a bola encontrou Leandro Amaral, que abriu o marcador, seu primeiro gol no torneio.

O resultado ainda classificava o Lanús, que jogava recuado, mas não em uma retranca. Quando de posse da bola, os argentinos tocavam bem e aproveitavam os espaços cedidos pelos cruzmaltinos. Acosta e Valeri alternavam posições entre as pontas esquerda e direita e criavam boas situações. O grande problema, porém, era a péssima atuação do atacante Sand.

No reinício de partida, os visitantes atuavam com inteligência. Em vez de postar-se totalmente atrás para segurar o resultado, o Lanús avançou a marcação, pressionando a saída de bola vascaína. O Vasco perdia muito tempo com a posse de bola na intermediária e não conseguia criar situações de gol. Nos contra-ataques, os argentinos levavam perigo. Blanco chutou forte, para boa defesa de Sílvio Luiz, aos 26 minutos.

Mas o sentido de urgência finalmente acordou os anfitriões. A única jogada eficiente vascaína surgiu efeito aos 31. Leand

ro Amaral e Wagner Diniz repetiram a mesma tabelinha pela direita do primeiro tempo. Dessa vez, Wagner tocou rasteiro, entre as pernas de Bossio. A permanecer os 2 a 0, o jogo iria para os pênaltis. O Lanús saiu mais para o jogo; o Vasco aproveitou.

Pressionando sem descanso, o clube da Colina foi premiado com um gol nos momentos derradeiros. Guilherme cruzou e Leandro Amaral apareceu no segundo pau, para pegar o desvio de cabeça e tocar mansamente na saída de Bossio. O gol que traz de volta a paz a São Januário. Graças ao herói da camisa 19.

Fonte: Estadão