Domingo - 23 de Setembro de 2007 às 22:00

SÃO PAULO - Jogando melhor, o Palmeiras não deu a menor chance ao Corinthians e venceu o clássico deste domingo, no Morumbi, por 1 a 0, pela 27.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A vitória deixou o Palmeiras com 43 pontos, com boas chances de terminar a rodada dentro do grupo dos times que vão à Libertadores. De quebra, o resultado devolveu o Corinthians à zona do rebaixamento. O time ficou com 33 pontos e perdeu quatro posições na tabela.

Na próxima rodada, o Corinthians recebe o Sport, em jogo marcado para o Pacaembu, no sábado. No dia seguinte, o Palmeiras visita o América-RN, no Machadão.

Domínio palmeirense

O Corinthians começou tomando a iniciativa do jogo, mas foi o Palmeiras que assustou mais e só não marcou graças a grande atuação do goleiro Felipe.

Aos 6, Caio bateu falta na área, Valdivia resvalou na primeira trave e Makelele entrou livre no segundo poste para desviar. Felipe fez um verdadeiro milagre e botou para escanteio.

Na cobrança, o mesmo Caio cruzou na área, Max desviou de cabeça e Felipe fez outra boa defesa, esta sobre a linha, e salvou o Corinthians mais uma vez.

Após estes dois lances, o jogo mudou e foi o Palmeiras que passou a jogar no ataque, quase sempre apostando em lançamentos para a área e nos cruzamentos. O Corinthians não ameaçou uma vez sequer no primeiro tempo.

Depois de muito insistir, e parar várias vezes nas defesa de Felipe, o Palmeiras conseguiu finalmente abrir o marcador. Aos 15 do segundo tempo, Caio bateu falta e levantou na área. Nen subiu no meio da zaga corintiana e desviou de cabeça para o gol.

O gol do Palmeiras acordou o Corinthians, que foi para o ataque, em busca pelo menos do empate. Mas faltou qualidade ao time para armar as jogadas de ataque, se limitaram a alguns lançamentos para a área, que em nada resultaram.

Fonte: Estadão