Presidente lança projeto nacional de aproveitamento da fibra do caju
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva participa de um almoço, amanhã (26) às 13 horas, na sede da Confederação Nacional da Indústria (CNI), em Brasília, para o lançamento nacional do Projeto Caju. Este projeto, segundo informou a Secretaria de Comunicação Social da Presidência da República, pretende estimular o aproveitamento da fibra da fruta como alimento salgado, incrementando a refeição básica da população. Ele será implantado no Ceará, Piauí, Rio Grande do Norte e Bahia, considerados os maiores produtores da fruta no País.
A tecnologia de aproveitamento da polpa como alimento salgado foi desenvolvida pelo Programa Sesi Cozinha Brasil, com base em pesquisas da Embrapa, Universidade Federal do Ceará e produtores do Nordeste. À tarde, também na segunda feira, o presidente Lula participa de reunião de coordenação, no Palácio do Planalto. Na quinta-feira (30), Lula deve se reunir com seus ministros para discutir assuntos relacionados à economia e aos últimos acontecimentos ligados à crise do mercado imobiliário dos Estados Unidos, que abalou o mercado financeiro internacional.O presidente passa o fim de semana em Brasília, sem compromissos oficiais.
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