Exportações de carne de frango rendem US$ 440 milhões em julho
No acumulado dos primeiros sete meses de 2007, os embarques nas exportações de carne de frango atingiram 1,8 milhão de toneladas, com crescimento de 28% em comparação com o mesmo período no ano passado. A receita no período foi de US$ 2,6 bilhões, com crescimento de 55% na mesma comparação.
Em nota, o presidente-executivo interino da Abef, Christian Lohbauer, atribuiu o resultado a um aumento nas importações feitas pela União Européia e pelo Oriente Médio. De acordo com ele, alguns fatores explicariam o aumento nas importações por essas duas regiões: a substituição da carne bovina pela carne de frango, em função do preço; a queda, na China, do consumo de carne suína por causa de focos de uma doença chamada Orelha Azul; e o fim dos focos de gripe aviária, identificados em 2006.
Para Lohbauer, a expectativa é de que as exportações de carne de frango terminem o ano com embarques em torno de 3 milhões de toneladas e uma receita de cerca de US$ 4 bilhões, o que seria, segundo ele, um recorde histórico para o setor.
Comentários