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Cidades/Geral
Quarta - 15 de Agosto de 2007 às 10:52
Por: Andréia Cruz

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Costelinha de porco com arroz, farofa de banana e feijão empamonado. Estes são alguns dos pratos ensinados pela chefe de cozinha Edna Lara, na Casa Cuiabana. As pessoas interessadas em aprender um pouco mais sobre a culinária regional ainda podem se inscrever. A próxima aula será nesta quinta-feira (16), às 14 horas.

Segundo Edna Lara, o curso, realizado nas segundas e quintas-feiras, tem o objetivo de qualificar a mão-de-obra local. “Nossos profissionais precisam estar preparados para oferecer um bom prato regional”. Durante o curso, as técnicas culinárias estão sendo ensinadas passo-a-passo. “O aluno sairá daqui conhecendo todos os segredos da comida típica cuiabana”, acrescenta a chefe de cozinha.

Os alunos que participaram da primeira aula, na segunda-feira (13), saíram satisfeitos com o novo aprendizado. A cozinheira Izaura Maria Schalm disse que pretende participar de todas as aulas. “Aqui aprendemos alguns ‘truques’ que dão um sabor especial à comida”, declara. Outra aluna é Marialva Freitas Ferreira, ela é formada em gastronomia e resolveu fazer as aulas de culinária regional para se aperfeiçoar ainda mais. “Gosto muito de cozinhar, o curso está ótimo”.

Entre os pratos a serem ensinados, estão a carne seca com arroz (Maria Isabel), farofa de banana da terra, carne seca com maxixe, paçoca de pilão, pirão, moqueca de pintado, pacu ensopado, frito e assado, e outros. O curso está sendo ministrado na Casa Cuiabana, localizada na rua General Vale, n.º 181, Centro - próximo ao Pronto Socorro de Cuiabá. Inscrições pelo telefone (65) 3613-9236.

A CHEFE

Edna Lara é formada em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá, Rio de Janeiro. Fez estágio no restaurante francês Sofitel, também na capital carioca, e há dez anos é aluna do conceituado chefe Álvaro Rodrigues, na Escola de Gastronomia Álvaro Rodrigues, um dos maiores espaços de ensino gastronômico do País e considerado um centro de referência para inúmeros profissionais de todos os segmentos da indústria alimentícia (gourmets, restaurantes, buffets, hotéis e doçarias).

CARDÁPIO

2ª aula: Maria Isabel, farofa de banana da terra, tutu de feijão e quibebe de abóbora e salada.

3ª aula: Pacu cozido, pacu frito, arroz branco, pirão, salada de alface e tomate.

4ª aula: Feijoada, arroz branco sem sal, quibebe de mamão verde e farofa de torresmo.

5ª aula: Cozido, arroz e feijão.

6ª aula: Macarrão com frango, farofa de carne, picadinho e pastel de carne com ovo cozido.

7ª aula: Carne seca com maxixe, arroz branco, feijão e paçoca de pilão.

8ª aula: Mujica de pintado, arroz branco, pirão, banana frita e pacu assado.





Fonte: Assessoria SEC-MT

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