Sexta - 10 de Agosto de 2007 às 03:38

O Grêmio ganhou do América-RN por 3 a 0, nesta quinta-feira, no Olímpico, em Porto Alegre, sem precisar forçar o ritmo. O resultado deixou o time gaúcho na sexta colocação do Campeonato Brasileiro, com 28 pontos. O time do Rio Grande do Norte segue na lanterna, com apenas dez pontos.

O centroavante Tuta marcou dois gols. No primeiro, aos seis minutos, o atacante recebeu passe de Anderson Pico e desviou de Gleguer. No segundo tento, aos 11 do segundo tempo, aproveitou cruzamento de Carlos Eduardo para cabecear a bola no canto do goleiro adversário. No final da partida, aos 43 minutos, Kelly fez jogada individual e marcou o terceiro.

Apesar da goleada, o Grêmio correu alguns riscos ao longo do jogo. Como fez 1 a 0 cedo, o time mandante deixou de marcar o adversário e chegou a sofrer algum sufoco no primeiro tempo. Paulo Isidoro, Adãozinho e Reinaldo desperdiçaram três boas chances de empatar.

No intervalo, o técnico Mano Menezes conseguiu mobilizar seus jogadores, que voltaram mais atentos, retomaram o domínio do jogo e ampliaram o placar.

GRÊMIO 3 x 0 AMÉRICA-RN

Grêmio - Saja; Bustos, William, Pereira e Anderson Pico; Eduardo Costa, Sandro Goiano, Diego Souza e Tcheco (Kelly); Carlos Eduardo (Gavilán) e Tuta (Marcel). Técnico: Mano Menezes.

América-RN - Gléguer; Carlos Eduardo, Cris e Róbson; Reinaldo (Arlon), Nei Santos (Célio), Marquinhos, Adãozinho, Souza e Adriano Peixe (Leandro Sena); Paulo Isidoro. Técnico: Marcelo Veiga.

Gols - Tuta, aos 6 minutos do primeiro tempo. Tuta, aos 11, e Kelly, aos 43 minutos do segundo tempo.