Sábado - 21 de Julho de 2007 às 17:39

O handebol feminino brasileiro comemora mais um ouro, neste sábado, e chega ao tri-campeonato pan-americano. A vitória por 30 a 17 sobre a seleção de Cuba, que garante vaga nas Olimpíadas de Pequim (2008), teve como destaques os gols de Deonise Cavaleiro e Fabiana Diniz. A goleira Chana Masson também brilhou travando muitas bolas das cubanas.

A partida começou bastante

equilibrada, e Cuba saiu na frente, nos minutos iniciais. O placar seguiu parelho até a metade do primeiro tempo, quando o Brasil deslanchaou e ganhou maior volume de jogo, chegando ao intervalo com vantagem de sete gols. Nem mesmo o famoso jogo físico das cubanas, do qual as brasileiras sempre reclamaram, foi páreo para as meninas de ouro. Quem jogou duro, desta vez, foram as brasileiras, que não se intimidaram nem mesmo com a já consagrada antipatia cubana, neste Pan.

E mais uma vez, o público se destacou nas arquibancadas desta decisão. Já no intervalo, a torcida fez bela festa, estendendo faixas coloridas e cantando o grito de “é campeão” e "adeus Cuba". Antes mesmo do fim do jogo, o hino nacional do Brasil, que depois soou nas caixas de som do Complexo do Riocentro, já ecoava na voz da torcida, que previa a vitória pela excelente atuação das nossas jogadoras.

Fonte: Globoesporte.com