Sábado - 21 de Julho de 2007 às 10:16

As brasileiras Janildes Silva, Clemilda Silva e Uenia Souza não conseguiram conquistar uma medalha na prova de ciclismo de estrada dos Jogos Pan-Americanos. Em uma disputa acirrada, o ouro ficou com a cubana Yumari Gonzalez que cruzou a linha de chegada em 2h04m52s. A prata e o bronze ficaram, respectivamente, com a mexicana Belem Mendez Guerrero e Danielys Garcia, da Venezuela.

Yumari ficou muito feliz com a medalha e a dedicou ao povo cubano.

- É uma grande felicidade ganhar o ouro no Rio de Janeiro, além de ser um orgulho para mim, porque meu povo esperava isso. Dedico essa medalha à Cuba - diz a ciclista cubana.

Janildes Silva ficou com a melhor colocação entre as brasileiras, concluindo a prova em 5º lugar. Clemilda Silva, que conquistou o bronze na competição contra o relógio, ficou na 11ª posição e Uenia Souza foi a 21ª a terminar as quatro voltas.

Fonte: Globoesporte.com