Quinta - 19 de Julho de 2007 às 16:38

Vencedora das duas últimas corridas da atual temporada da F-1, os GPs de França e Inglaterra, a Ferrari precisa melhorar seu desempenho nos treinos, segundo o brasileiro Felipe Massa. O piloto elogiou a performance da equipe em ritmo de corrida, mas diz acreditar que ainda há o que ser aprimorado nas sessões de classificação.

"Se eu tivesse de comparar a F2007 [carro da Ferrari] com a McLaren, talvez nossa maior vantagem seja o desempenho nas corridas, enquanto eles são um pouco mais rápidos nos treinos. Mas essas coisas mudam. Espero que possamos melhorar nos treinos e manter o bom desempenho nas corridas", afirmou o brasileiro ao site oficial da escuderia italiana.

A próxima etapa da F-1, o GP da Europa, acontece no domingo, na pista alemã de Nürburgring. "Um bom treino de classificação é fundamental nessa pista", afirmou Massa, quarto colocado no Mundial deste ano com 51 pontos, a 19 atrás do inglês Lewis Hamilton, que lidera a tabela de classificação.

Para diminuir a diferença para o inglês, o brasileiro aposta no bom desempenho da Ferrari nos testes coletivos da semana passada, no circuito belga de Spa-Francorchamps. "O teste em Spa foi muito bom para a equipe. Acho que o carro está ainda melhor do que estava em Silverstone", disse.

Na pista inglesa, Kimi Raikkonen venceu e Massa --que largaria em quarto, mas teve problemas e saiu dos boxes-- cruzou a linha de chegada na quinta colocação.

Fonte: Folha Online