Quarta - 18 de Julho de 2007 às 09:55
Por: Celso Paiva

A primeira medalha de ouro do Brasil nesta quarta-feira, nos Jogos Pan-Americanos do Rio, veio com Rebeca Gusmão, que venceu a prova de 50m livre da natação com o tempo de 25s05, novo recorde da competição. A prova foi disputada no Parque Aquático Maria Lenk, na Barra da Tijuca, zona oeste da capital fluminense.

A venezuelana Arlene Semeco ficou com a prata com o tempo de 25s22. A porto-riquenha Vanessa Garcia Vega comopletou o pódio com 25s46.

Já Flávia Delaroli, uma das favoritas, completou a distância em 25s52 e ficou apenas na quarta colocação.

Esta é oitava medalha de ouro do Brasil na competição, a terceira na natação. Na terça-feira, Thiago Pereira venceu o 400m medley, enquanto a equipe brasileira ficou com o primeiro lugar no revezamento 4x200m.