Domingo - 15 de Julho de 2007 às 20:16

Os brasileiros Márcio e Fábio Luiz alcançaram neste domingo o título do Grand Slam de Berlim (ALE) de vôlei de praia. A dupla nacional foi beneficiada pela desistência dos rivais alemães Eric Koreng e David Klemperer, que não resistiram ao forte calor e abandonaram o duelo quando estava empatado por 9 a 9 no tie-break.

Com o resultado, Márcio e Fábio Luiz ganham mais 800 pontos no ranking mundial e agora somam 3.780, ocupando a segunda colocação. A liderança ainda continua com os brasileiros Ricardo e Emanuel, que têm 4.060 pontos.

O jogo decisivo foi equilibrado desde o início. Os alemães fecharam o primeiro set por 21 a 15. No segundo, os brasileiros voltaram mais atentos e ganharam por 21 a 16.

Já no set decisivo, a dupla alemã conseguiu abrir 7 a 5, mas logo os brasileiros empataram por 8 a 8. O placar marcava 9 a 9 quando Eric Koreng não resistiu ao forte calor na arena e abandonou a partida, dando a vitória à dupla brasileira.

"Nunca havia disputado uma final como essa. Fazia muito calor e os dois times jogaram muito bem. Ainda bem que o Fábio conseguiu suportar o calor", disse Márcio.

Fonte: Folha Online