Domingo - 15 de Julho de 2007 às 09:17

A primeira parte da prova de triatlo masculina, a natação, já foi cumprida pelos atletas que disputam o único dia de competição da modalidade, neste domingo, na Praia de Copacabana. O americano Andy Potts, que foi 22º colocado nas Olimpíadas de Atenas (2004), lidera a prova. Ele saiu da água com razoável vantagem em relação aos adversários e começou a pedalar os 40km de percurso de ciclismo.

Outros dois americanos saíram da água e conseguiram ultrapassar o cubano Carlos Rafael Rodriguez e o argentino Luciano Farias, que terminaram a natação em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

O brasileiro Juraci Moreira deixou o mar na 15ª posição, mas já tirou a vantagem dos adversários e alcançou o 2º lugar. Antônio Marcos da Silva passou na 27ª posição.

Antônio Carlos Amaral, técnico da seleção brasileira, acredita que Juraci pode brigar por uma medalha.

- Juraci é muito forte na corrida e deve brigar pela medalha - falou o treinador, em entrevista ao SporTV.

Fonte: Globoesporte.com