Carne e doces podem aumentar risco de câncer de mama, diz estudo
Segundo os cientistas do Centro Oncológico Fox Chase de Filadélfia, na Pensilvânia, a incidência de câncer de mama entre mulheres asiáticas aumentou depois que elas elevaram o consumo de doces e carnes. O estudo constatou também que a dieta de carnes e gordura aumenta o risco de outros tipos de câncer, doenças cardíacas e diabetes.
Foram analisados os hábitos de alimentação de três mil mulheres de Xangai, metade delas com câncer de mama. Elas explicaram quais eram seus pratos e alimentos preferidos e foram divididas em dois grupos. O primeiro, adepto à dieta ocidental, consumia carnes vermelhas, camarões, peixes, balas, todo tipo de sobremesa, pão e leite. O outro, mais vegetariano, preferia tofu, verduras, vegetais, leguminosas, peixes e leite de soja.
As mulheres do grupo “ocidental” que já haviam entrado na menopausa apresentaram um risco 60% maior de sofrer de câncer de mama do que o das vegetarianas. “Notamos um efeito evidente quando observamos mulheres após a menopausa e com excesso de peso. Parece que existe uma interação entre a dieta de carne e açúcar e o sobrepeso”, disse Marilyn Tseng, do Fox Chase.
Segundo Lawrence Cheskin, professor de saúde e nutrição na Escola de Saúde Pública da Universidade Johns Hopkins, esta é uma prova a mais de que a dieta está vinculada ao câncer.
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