Domingo - 08 de Julho de 2007 às 15:45

Kimi Raikkonen, da Ferrari, venceu no domingo o Grande Prêmio da Inglaterra, sua segunda vitória em sete dias. O finlandês, que chegou em primeiro na França no último final de semana, bateu o bicampeão mundial Fernando Alonso, da McLaren, que terminou em segundo na prova de Silverstone, cruzando a linha de chegada 2,4 segundos depois de Raikkonen.

O líder do campeonato, o novato britânico de 22 anos Lewis Hamilton, da McLaren, completou o pódio, ficando em terceiro, após ter largado na pole.

Para Hamilton, que correu em casa diante de uma grande torcida, foi o nono pódio em nove corridas disputadas na Fórmula 1, um feito inédito.

A performance de Alonso, que largou em terceiro, permitiu ao espanhol reduzir a diferença para Hamilton no campeonato para 12 pontos.

Raikkonen está 18 pontos atrás do jovem britânico, em terceiro na competição. O brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, está um ponto atrás de seu colega de equipe, após ter terminado a prova de Silvertone em quinto. No GP deste domingo, o polonês Robert Kubica, da BMW Sauber, terminou em quarto.

Foi a terceira vitória de Raikkonen na temporada, mais do que qualquer outro piloto em um ano dominado por Ferrari e McLaren. Foi a 12a vez que o finlandês chegou em primeiro em sua carreira.

A corrida de Massa foi prejudicada logo na largada: ele teve que iniciar a prova dos boxes, após o motor de seu carro ter morrido no grid.

O brasileiro fez uma corrida de recuperação e depois de oito voltas já ocupava a 10a posição.

O alemão Nick Heidfeld, da BMW Sauber, ficou em sexto, com o finlandês Heikki Kovalainen e o italiano Giancarlo Fisichella, ambos da Renault, completando os que pontuaram na corrida de Silverstone.