Sábado - 07 de Julho de 2007 às 19:20

- A recente reação do São Paulo parou na boa marcação do Flamengo na noite deste sábado, no Morumbi, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. Com o empate em 0 a 0, a equipe do técnico Muricy Ramalho caiu para a terceira colocação, com 18 pontos. Já o time carioca continua na zona de rebaixamento, com oito pontos.

O placar sem gols, que não acontecia no clássico desde 98, demonstra a dificuldade do São Paulo em marcar gols, já que anotou apenas oito em 10 jogos, sendo o pior ataque da competição ao lado do América-RN.

Contando com Leandro na armação da equipe, o São Paulo esbarrou na forte marcação do Flamengo, que explorava os contra-ataques em busca de um gol que colocasse a partida em suas mãos, mas sem êxito, uma vez que o atacante Souza ficasse isolado. No primeiro tempo, a melhor chance aconteceu aos 24 minutos, quando Leandro chutou forte, mas o goleiro Diego defendeu.

Ciente da vitória do Botafogo diante do Atlético-PR, o São Paulo voltou com mais força para a segunda etapa, mas as chances criadas esbarravam na boa atuação do goleiro flamenguista, que ganhou uma nova chance como titular com o imbróglio do clube com Bruno.

Sem opções, o técnico Muricy Ramalho optou por abandonar o esquema com três zagueiros, colocando Lenílson no lutar de Edcarlos. O São Paulo melhorou e passou a pressionar o Flamengo, tendo como ápice um chute do lateral-direito Ilsinho aos 47 minutos, que mais uma vez foi defendido pelo goleiro Diego, decretando o placar final.

Agora, o São Paulo volta a jogar no sábado, dia 14, contra o Corinthians, enquanto o Flamengo - que possui jogos a menos que todos os concorrentes - encara o Paraná Clube na quinta-feira, dia 19.

Fonte: Estadão