Terça - 03 de Julho de 2007 às 23:15

MERIDA, Venezuela - O Peru garantiu sua vaga na segunda fase da Copa América nesta terça-feira, 3, com um gol de empate salvador de Cláudio Pizarro no final do segundo tempo, empatando por 2 a 2 com os bolivianos, que precisavam da vitória para seguir adiante na competição.

Jaime Moreno abriu o placar para a Bolívia aos 23 minutos, com um golaço. Ele bateu da entrada da área, por cobertura, no ângulo direito de Butrón.

O Peru deixou tudo igual aos 33, com Pizarro escorando de cabeça após cobrança de falta à área na ponta direita.

Os bolivianos responderam ainda no primeiro tempo. Jhasmani Campos, aos 46, voltou a colocar sua seleção à frente do placar ao acertar uma bomba de fora da área.

Porém, os peruanos chegaram ao empate aos 40 da etapa final, novamente com Pizarro. A jogada foi parecida com seu primeiro gol: após cobrança de falta, ele subiu mais que a zaga e tocou acima do goleiro Suárez, de cabeça.

As seleções se garantiriam na segunda fase da competição atingindo os quatro pontos na primeira rodada, uma vez que no Grupo C nenhum dos terceiros colocados chegaria a tal pontuação. O Peru possuía 3 pontos antes do jogo e a Bolívia apenas 1, necessitando de uma vitória.

Porém, a seleção do técnico Julio César Uribe aguarda o resultado da partida entre Uruguai e Venezuela, que fecha a rodada, para saber em que posição ficará.