Terça - 03 de Julho de 2007 às 21:08

SÃO PAULO - Embalado pela vitória no clássico com o Corinthians, o Palmeiras não encontrou dificuldades para superar o América-RN por 2 a 0, na noite desta terça-feira, no Estádio do Palestra Itália. De quebra, a equipe dirigida pelo técnico Caio Júnior conseguiu quebrar um jejum de mais de um mês sem vencer diante da sua torcida - o último triunfo havia sido sobre o Figueirense (2x1), no dia 20 de maio.

Com o resultado, o Palmeiras, que havia conseguido apenas um ponto nos três jogos anteriores que havia feito em seus domínios - foi superado pelo Cruzeiro (3x1) e Atlético Paranaense (2x1) e empatou com o Botafogo (1x1) -, soma agora 14 pontos. O América segue com apenas quatro pontos e não vence há sete rodadas.

Mesmo sem poder contar com os seus principais jogadores - o chileno Valdivia na Copa América, Deivid e Amaral na seleção brasileira sub-20, Edmundo se recuperando de contusão e Michael negociado com o ucraniano Dínamo de Kiev -, o Palmeiras soube aproveitar bem a fragilidade do adversário e impôs o ritmo de jogo durante todo o confronto.

Com um time repleto de jovens, os donos da casa saíram na frente aos 19 minutos do primeiro tempo. Após boa tabela com Luis, Paulo Sérgio bateu forte cruzado e o goleiro Renê fez grande defesa ao mandar a bola para o escanteio. Na seqüência, Caio cobrou o escanteio e Luis desviou de cabeça para o fundo das redes para fazer o seu primeiro gol como profissional no Palmeiras. A equipe de Caio Júnior poderia ter aberto o marcador antes deste lance, mas os palmeirenses esbarraram em grandes defesas do camisa 1 americano.

Mais solto em campo, o Palmeiras chegou ao segundo gol aos 29. Aproveitando saída errada do zagueiro Rodrigo Alemão, o meia Caio fez boa jogada individual ao passar por Edson Borges, invadir a área e tocar no canto direito de Renê. Antes do intervalo, o volante Pierre ainda acertou chute no travessão e quase fez o terceiro.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Palmeiras tenta a terceira vitória consecutiva diante do Grêmio, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre. Já o América-RN recebe o Internacional, no Machadão. As partidas estão marcadas para acontecer no sábado, mas a CBF pode adiar para domingo por causa do jogo da seleção brasileira na Copa América, caso o País avance às quartas-de-final.

Fonte: Estadao