Segunda - 02 de Julho de 2007 às 22:18

O Paraguai derrotou os Estados Unidos por 3 a 1 nesta segunda-feira, em Barinas, pela segunda rodada do Grupo C da Copa América. O resultado garantiu a vaga da equipe comandada pelo técnico Gerardo Martino para as quartas-de-final da competição continental.

O Paraguai abriu o placar aos 28min do primeiro tempo, com Barreto. Ainda na etapa inicial, Clark empatou para os Estados Unidos, aos 39min.

A vitória paraguaia foi confirmada apenas no segundo tempo. Após falha da defesa norte-americana, Cardozo se aproveitou e tocou na saída do goleiro Keller para fazer o segundo, aos 11min. Cabañas, aos 47min, deu números finais ao confronto.

Com a vitória, o Paraguai chegou aos seis pontos no Grupo C e garantiu a sua classificação para as quartas-de-final da Copa América, uma vez que fica pelo menos com uma das vagas destinadas aos dois melhores terceiros colocados.

Os Estados Unidos, por sua vez, conhecem a sua segunda derrota em dois jogos nesta Copa América, ficando em situação delicada na briga pela classificação.

Na próxima rodada do Grupo C da Copa América, o Paraguai enfrenta a Argentina, enquanto que os Estados Unidos jogam contra a Colômbia. As duas partidas serão realizadas na quinta-feira, na cidade de Barquisimeto.