Quinta - 14 de Junho de 2007 às 02:35

O Boca Juniors venceu o Grêmio por 3 a 0, em Buenos Aires, na noite desta quarta-feira, na primeira partida da final da Copa Libertadores da América. Com este resultado, a equipe argentina deu um grande passo para conquistar seu 6º título continental. No jogo de volta, semana que vem em Porto Alegre, o Boca poderá perder por até dois gols de diferença. Para ser campeão pela 3ª vez, o time brasileiro precisará ganhar por quatro tentos de vantagem. Vitória gremista por três gols de diferença provocará a prorrogação. O Boca foi bem superior e abriu o placar aos 18 minutos, gol do atacante Palacio, numa jogada irregular: o bandeirinha não marcou impedimento no lance anterior. No 2º tempo, o Grêmio, que atuou muito mal, começou a desabar com a expulsão do volante Sandro Goiano, aos 12 minutos, por jogada violenta. O meia Riquelme, aos 28, fez 2 a 0 para o Boca. Aos 43, Ledesma definiu o placar que deu grande vantagem à equipe portenha.