Domingo - 10 de Junho de 2007 às 22:50

SÃO PAULO - Mesmo abusando do direito de perder gols, o Corinthians conseguiu a terceira vitória em cinco jogos no Campeonato Brasileiro: bateu o América-RN por 2 a 1, de virada, neste domingo, no Estádio Machadão. Além disso, time de Parque São Jorge manteve a invencibilidade na competição.

O autor do gol da virada foi o centroavante Finazzi, que já havia perdido duas oportunidades cara a cara com o goleiro Renê. Felipe também salvou o Corinthians num chute à queima-roupa.

Com o resultado, o time de Parque São Jorge se mantém em terceiro lugar, com os mesmos 11 pontos que Vasco e Botafogo, mas com desvantagem no saldo de gols.

No primeiro tempo, o Corinthians sentiu os efeitos da dependência de Willian. O garoto de 18 anos carregou sozinho nos ombros a tarefa de armar as jogadas de ataque. Com Rosinei apagado, o camisa 10 só foi ajudado pelo lateral-direito Pedro, quando este caía pelo meio.

Extremamente limitado, o América-RN jogava nos erros do Corinthians, e saiu na frente num cochilo de Rosinei. Após corte parcial de Betão na área, o meia ficou parado e não viu Leandro Sena surgir às suas costas para bater forte no canto esquerdo de Felipe.

No segundo tempo, Carpegiani adiantou o meio-de-campo, deslocou Willian para a esquerda e o Corinthians sufocou o América-RN. O empate veio aos nove minutos, quando Marcelo Oliveira pegou sobra após bate-rebate na área e soltou uma bomba com o pé direito, que não é o seu forte.

O time paulista continuou melhor, jogando com velocidade, principalmente com Willian. Depois de perder duas chances na pequena área, Finazzi se redimiu cabeceando cruzamento do zagueiro Fábio Ferreira, aos 30.

Agora, resta saber como este Corinthians em formação vai se virar sem Willian. O meia se apresenta nesta segunda-feira à seleção sub-20 para o Mundial da categoria e pode desfalcar o time por mais de um mês. O próximo jogo é contra o Paraná, sábado, no Morumbi.

Fonte: Estadão