Sábado - 09 de Junho de 2007 às 20:23

O Vasco assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro, neste sábado, ao derrotar o Grêmio em São Januário. Com direito a dois gols de Romário e atraso de 50 minutos no segundo tempo por problemas nos refletores, o time da casa triunfou por 4 a 0.

A goleada deixou os comandados de Celso Roth com os mesmos 11 pontos do Botafogo, mas saldo de gols superior ao do rival. A ponta só pode ser perdida no complemento da rodada em caso de goleada do Corinthians sobre o América-RN, em Natal.

Já o Grêmio, que atuou com um time basicamente formado por reservas, estacionou nos seis e na faixa intermediária da tabela de classificação. A formação gaúcha está dando prioridade à final da Libertadores contra o Boca Juniors, que começa nesta quarta.

Bastou ao Vasco o primeiro tempo para definir o jogo. Aos 15min, Romário bateu pênalti e marcou o 1001º gol em suas contas. André Dias, em cabeçada aos 42min, e novamente Romário, aos 46min, ampliaram a vantagem dos anfitriões.

No intervalo, um cabo rompido apagou todos os refletores, problema que não foi completamente resolvido. Sob protesto dos gremistas, o árbitro Wilson Luiz Seneme reiniciou o jogo, que terminou com o placar de 4 a 0. Abedi, aos 19min, fechou a contagem.