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Vigilância Sanitária fiscalizará alimentos comercializados na Expomutum
O Departamento de Vigilância Sanitário de Nova Mutum, irá foscalizar toda a praça de alimentação da Expomutum. A festa será realizada entre os dias 14 e 17 de junho. A decisão foi tomada em conjunto com o presidente da Associação dos Criadores de Nova Mutum (Acrimutum), César Martins.
Segundo o coordenador da Vigilância, Nivaldo Correa, a iniciativa foi uma decisão ocorreu porque neste espaço serão comercializados um número expressivo de alimentos. "Portanto o objetivo é dar mais segurança aos visitantes que consomem os alimentos e também proporcionar mais qualidade a este item da festa", disse.
Conforme e tecnóloga de alimentos, Francelise Comiran, é importante que os visitantes estejam atentos a alguns detalhes na hora de consumir os alimentos. "As pessoas devem observar se o ambiente e o manipulador estão limpos, assim como os utensílios e objetos onde são preparados os alimentos. Verificar também se o vendedor está com toca e jaleco e principalmente não consumir maionese, mostarda e catchup em bisnagas", explicou.
Uma equipe estará todos os dias fiscalizando as barracas e lanchonetes, verificando os métodos de manipulação e conservação dos alimentos. O intuito também será orientar os comerciantes da festa a estarem utilizando corretamente a forma de preparação dos alimentos.
Segundo o coordenador da Vigilância, Nivaldo Correa, a iniciativa foi uma decisão ocorreu porque neste espaço serão comercializados um número expressivo de alimentos. "Portanto o objetivo é dar mais segurança aos visitantes que consomem os alimentos e também proporcionar mais qualidade a este item da festa", disse.
Conforme e tecnóloga de alimentos, Francelise Comiran, é importante que os visitantes estejam atentos a alguns detalhes na hora de consumir os alimentos. "As pessoas devem observar se o ambiente e o manipulador estão limpos, assim como os utensílios e objetos onde são preparados os alimentos. Verificar também se o vendedor está com toca e jaleco e principalmente não consumir maionese, mostarda e catchup em bisnagas", explicou.
Uma equipe estará todos os dias fiscalizando as barracas e lanchonetes, verificando os métodos de manipulação e conservação dos alimentos. O intuito também será orientar os comerciantes da festa a estarem utilizando corretamente a forma de preparação dos alimentos.
Fonte:
Assessoria
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/225680/visualizar/
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