Sábado - 12 de Maio de 2007 às 20:36

FLORIANÓPOLIS - Em 12 jogos no Campeonato Brasileiro, o Atlético-PR nunca havia vencido o Figueirense. Neste sábado, em pleno Orlando Scarpelli, em Florianópolis, o time rubro-negro quebrou o tabu e goleou os catarinenses por 6 a 3.

Logo no início da partida, o Atlético-PR surpreendeu e fez dois gols. Aos 10 min, em cobrança de escanteio, o zagueiro Danilo recebeu a bola na marca do pênalti e, sozinho, mandou a bola para as redes de cabeça. Foi o primeiro gol do Campeonato Brasileiro 2007. Dois minutos e meio depois, os jogadores do Atlético cobraram uma falta rapidamente no meio de campo. O atacante Alex Mineiro recebeu na área e cruzou para Pedro Oldoni, que fez o segundo gol.

O Figueirense melhorou depois disso e começou a pressionar, mas sem criar boas chances. Num contra-ataque, novamente Alex Mineiro lançou Pedro Oldoni, que fez o segundo dele e o terceiro da partida. Ainda no primeiro tempo, em uma cobrança de falta, os anfitriões descontaram com um gol de cabeça do capitão Chicão.

Perdendo o jogo, o Figueirense começou o segundo tempo pressionando novamente. Mas num contra ataque, o Atlético-PR fez mais um. Num cruzamento, o atacante Alex Mineiro tocou de perna direita para dentro do gol. Os catarinenses ficaram perdidos em campo e Alex Mineiro fez o segundo dele.

Ramon descontou aos 38, mas o gol não deu tempo para o time catarinense respirar. Um minuto depois, Dayro, que acabara de entrar, fez mais um para os atleticanos. Ainda deu tempo para André Santos descontar com um golaço. Ele chutou de canhota, na risca da área, a bola bateu na trave e entrou.

Fonte: Estadão