Sábado - 12 de Maio de 2007 às 06:30

Com três gols no primeiro tempo, o Fortaleza fez valer o mando de campo e derrotou a Portuguesa por 3 a 1, nesta sexta-feira, no Castelão, na estréia das duas equipes na Série B do Campeonato Brasileiro.

Atual campeão cearense, o Fortaleza somou seus primeiros pontos na competição e volta a campo no próximo dia 19, para enfrentar o CRB. Já a Portuguesa tentará se reabilitar diante do Santo André, no dia 15.

Os dois times começaram a partida com desfalques. Enquanto a Portuguesa não contava com seu artilheiro na temporada, o atacante Diogo, o Fortaleza vinha com três ausências. Simão e Ari, suspensos, e Adriano Chuva, machucado.

Porém, mesmo com mais desfalques, o Fortaleza foi para cima da Portuguesa e abriu o placar do jogo aos 11min da etapa inicial, após Rinaldo aproveitar um desvio e, livre na segunda trave, tocar com estilo para marcar.

O segundo gol dos donos da casa veio aos 15min, quando Tiago recebeu uma bola recuada e tentou driblar Rinaldo. O goleiro, porém, falhou feio e perdeu a bola para o atacante fazer o segundo gol dele na partida.

Em mais uma falha de Tiago, o Fortaleza marcou o terceiro. O goleiro não segurou a bola e deixou ela escapar. Igor acabou acertando um bom chute de fora da área e mandou no ângulo direito do arqueiro lusitano.

A reação da Portuguesa veio apenas no segundo tempo. Aos 5min, após cobrança de escanteio de Preto, Bruno subiu mais que a zaga e diminui o marcador, levando esperança aos torcedores paulistas.

O time do Canindé seguiu em busca do segundo gol, mas esbarrou na zaga cearense e não conseguiu converter suas chances. Melhor para o Fortaleza, que se portou bem em campo e se manteve em vantagem até o final.