Quarta - 09 de Maio de 2007 às 19:20

PARIS - A disputa da 36.ª rodada do Campeonato Francês, nesta quarta-feira, decretou o rebaixamento do Nantes. Um dos mais tradicionais do país, o clube tem oito títulos nacionais e cai para a Segunda Divisão pela primeira vez desde que chegou à elite, em 1963.

Na rodada desta quarta, o Nantes até que fez sua parte, ao vencer o Bordeaux por 1 a 0, com um gol de Oliech. Mas a vitória não foi suficiente, diante dos outros resultados do dia. O time está na lanterna, com 34 pontos conquistados, e não pode mais alcançar o Nice, que está em 17.º lugar - a primeira posição fora da zona de rebaixamento. São 7 pontos de diferença, com duas rodadas para o final do campeonato, depois que o Nice venceu o Paris Saint-Germain, por 1 a 0.

Do lado de cima da tabela, a disputa é pela segunda posição, já que o título foi conquistado por antecipação pelo Lyon, o hexacampeão francês. Nesse duelo, que vale uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa, o Olympique de Marselha conseguiu ultrapassar o Lens.

A equipe de Marselha venceu o Nancy por 2 a 1, chegando aos 58 pontos. Enquanto isso, o Lens segue com 56, após ter sido derrotado pelo Lyon, que fez 3 a 0 com gols do brasileiro Juninho Pernambucano, de Govou e Diarra. Depois do jogo, houve festa em Lyon para comemorar o título nacional.

Outro que está nessa briga pelo segundo lugar do Campeonato Francês é o Bordeaux, mas a derrota para o Nantes o manteve com 56 pontos, na quarta posição.

Nos demais jogos disputados nesta quarta, os resultados foram: Troyes 2 x 2 Rennes, Lorient 2 x 1 Auxerre, Sochaux 2 x 1 Monaco, Lille 2 x 1 Sedan e Valenciennes 1 x 0 Saint-Étienne. Nesta quinta, Toulouse x Le Mans fecha a rodada na França.

Fonte: Reuters