Quarta - 09 de Maio de 2007 às 15:45

A seleção mato-grossense de Futsal Sub-17 confirmou terça-feira (8) à noite a classificação para a fase decisiva do 2º Campeonato Brasileiro de Seleções. A vaga veio com a goleada sobre Goiás, por 6 a 2, em partida disputada no Ginásio Verdinho, em Cuiabá (MT).

Como já havia vencido o primeiro jogo da chave III, da fase eliminatória, composta pelos dois estados, Mato Grosso garantiu a vaga na próxima etapa da competição.

Os goianos precisavam vencer para forçar uma prorrogação. No entanto, logo aos 2min22, o mato-grossense Pepê abriu o marcador. A virada do time de Goiás veio ainda na etapa inicial, com gols de Júnior e do goleiro Felipe.

Logo a seguir, os mato-grossenses voltaram a igualar o marcador, com um gol de Roni, aos 16min40.No segundo tempo, os anfitriões confirmaram a vitória e a vaga na fase decisiva, que ocorrerá de 21 a 25 deste mês, no Recife (PE). Foram mais dois gols de Roni, um de Lucas e outro do goleiro Douglas, definindo a vitória por 6 a 2 para a seleção de Mato Grosso.

O técnico da seleção de Mato Grosso, Marcos Penna, comemorou a conquista da vaga, destacando o empenho e a força de vontade da equipe. "Foi uma vitória de Mato Grosso, mostrando que o Futsal jogado aqui está entre os melhores do país. E vamos buscar novas vitórias em Recife", finalizou Penna.

Outras duas seleções já haviam conquistado vaga na etapa final do Brasileiro de Seleções: Bahia e Rondônia. Outras quatro equipes serão classificadas nas outras eliminatórias que se encerrarão até o domingo (13). Os Pernambucanos também já estão garantidos na fase decisiva, como sediantes da competição.

Fonte: RMT-Online